Sur Famicity, vous pouvez créer autant d'albums que vous souhaitez !

Pour créer un album, vous avez deux possibilités :

1. Cliquez sur le bouton "Partager" dans la barre de menu, en haut à droite. Puis cliquez sur "Créer un album"

Vous pourrez alors choisir les photos que vous souhaitez ajouter dans votre album photo.

2. Depuis votre espace "Mon histoire", dans votre onglet "Albums" vous aurez accès à un carré dans lequel est écrit "Créer un album".

En cliquant sur ce carré, vous pourrez choisir les photos que vous souhaitez ajouter dans votre album.

Une fois que vous avez choisi les photos à ajouter dans votre album, elles seront téléchargées une à une.

Pendant le téléchargement, vous pourrez ajouter les informations de l'album :

Dans la zone d'édition de l'album, vous pourrez :

• (1) Ajouter les permissions. Dans cet espace, vous pourrez ajouter les personnes autorisées à accéder à votre album. Vous aurez, aussi, la possibilité d'ajouter les personnes qui ne seront pas autorisées. Pour en savoir plus, rendez-vous dans l'espace "La notion de Permissions".
  • (2) Ajouter des caps, c'est-à-dire ajouter les personnes présentes dans l'album que vous partagez. Rendez-vous à la rubrique "La notion de Caps" pour en savoir plus.
  • (3) Ajouter le nom de l'album.
  • (4) Ajouter une description à votre album. Cela est important pour que vos proches puissent comprendre à quelle occasion ces photos ont été prises.
  • (5) Ajouter le lieu où les photos ont été prises afin que vos proches puissent situer les photos qu'ils visualisent.
  • (6) Ajouter la date de votre album afin que l'album soit ajouté dans votre espace histoire de façon chronologique.
  • (7) Publier votre album. Vos proches pourront alors le visualiser, ajouter des commentaires et l'aimer !

Pendant le téléchargement, vous pourrez aussi ajouter les descriptions à vos photos.

Pour cela, cliquez sur le triangle vert sur le côté droit de la photo sur laquelle vous souhaitez ajouter une description.

La photo se retournera et vous pourrez écrire la description de cette photo. Une fois écrite, validez.

À savoir : il n'y a pas de limite de taille pour les photos que vous téléchargez sur Famicity. Vous pouvez ajouter jusqu'à 500 photos par album.